Салаты

Оранжевый глазированный куриный рецепт

Оранжевый глазированный куриный рецепт

[Фотография: Ивонна Руперти]
Примечания: будьте осторожны при жарке курицы. Глазурь коричневеет быстро.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Для курицы:
  • 2 столовых ложки цедры и 1 стакан сока от 2 до 3 апельсинов
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка нарезанных листьев розмарина
  • разделенный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 цельные куриные ножки (бедро и нога)
  • около 2 фунтов всего
  • 3 столовых ложки абрикосовых консервов
  • Для салата из шпината:
  • 4 столовые ложки белого или обычного бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • Детский шпинат на 5 унций (1 контейнер раковины)
  • 4 унции голубого сыра
  • рассыпались
  • 2/3 чашки грецких орехов
  • поджаренный и нарезанный
  • 2 апельсина
  • вырезать кожуру и удалить сердцевину
  • разрезать на сегменты

Приготовление:

  • Для Цыпленка: В маленькой миске, размешайте апельсиновую цедру, 2 столовые ложки розмарина, масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите курицу в пакет с замком-молнией и хорошо втирайте маринад в курицу. Охладите 2 часа, периодически переворачивая сумку.
  • Установите подставку для духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 450 ° F. Положите курицу на ободок противня кожей вверх. Жарьте до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой, и курица не будет прожарена (175 ° F) около 20 минут.
  • Во время жарки курицы сделайте глазурь: в маленькой кастрюле доведите до кипения апельсиновый сок на среднем огне. Уменьшите апельсиновый сок до 1/2 чашки, около 10 минут. Добавьте оставшуюся чайную ложку розмарина, абрикосовые консервы и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте до образования сиропа и уменьшите до 1/3 стакана.
  • Когда курица приготовлена, нанесите на нее глазурь. Увеличьте температуру в духовке, чтобы жарить на гриле, и варите до тех пор, пока глазурь не станет коричневой, 1-2 минуты. Перейдите на блюдо и дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.
  • Для салата со шпинатом: в средней миске взбейте уксус, горчицу и соль. Медленно взбейте масло до смешивания. Бросить шпинат с заправкой, голубым сыром, грецкими орехами и дольками апельсина. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать курицу и салат немедленно.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector