Гриль

Мясо Лайт: салат из яблока и курицы на гриле с винегретом из сидра и клена

Мясо Лайт: салат из яблока и курицы на гриле с винегретом из сидра и клена

Примечание редактора: писатели из Филадельфии Джой Мэннинг и Тара Матараза Десмонд каждую неделю приезжают с Meat Lite, который празднует мясо в меру. Meat Lite был вдохновлен их книгой «Почти без мяса».
Я могу пропустить обычное предисловие, наблюдая за сезонной щедростью, бесконечным разнообразием и бесчисленными целями яблок, потому что эта пропаганда хорошо освещена всеми пищевыми публикациями в это время года. Этот рецепт, тем не менее, предполагает приготовление яблок на гриле, что может быть менее распространенным подходом к приготовлению нашей любимой осени. И если ничего другого, это, безусловно, аргумент в пользу того, чтобы продлить сезон гриля до осени, потому что определенно приятнее стоять вокруг раскаленного гриля, когда на нем 50 градусов, чем на 90 градусов, нет?
Я предпочитаю свежие, сладкие и терпкие яблоки для этого рецепта и для жевания в целом, но не стесняйтесь экспериментировать с вашими собственными предпочтительными и / или местными сортами. Салат полон текстуры, легкий на мясо и легкий, без какого-либо вкуса — особенно с щедрой каплей винегрета из кленового сидра.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 больших яблока
  • 2 куриные грудки без кожи без костей (около 350 гр.)
  • 150 гр. смешанная зелень
  • 1/2 стакана миндаля
  • поджаренный
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка крупной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
  • 1/2 чашки сафлорового масла
  • 50 гр. твёрдый солёный сыр
  • Манчего
  • или пекорино

Приготовление:

  • Разогрейте гриль на среднем огне. Яблоки с сердечником и нарезать их на 2,5 см. толщиной. Смажьте кусочки яблока с обеих сторон небольшим количеством масла. Посыпать каждый кусочек щепоткой сахара. Смажьте курицу маслом и приправьте обе стороны солью и перцем.
  • Положите яблоки и курицу на чистые, хорошо смазанные решеткой гриль. Жарьте кусочки яблока 2 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы гриля. Снять с гриля и отложить в сторону. Продолжайте жарить курицу до готовности, 5-7 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте немного остыть, прежде чем нарезать на 2,5 см.
  • Пока готовится курица, готовим винегрет. Взбейте горчицу, соль, перец, кленовый сироп и яблочный уксус вместе, пока не смешано. Добавьте масло в медленный устойчивый поток, быстро взбивая, чтобы сформировать эмульсию.
  • Смешайте миндаль и изюм со смешанной зеленью. Вершина с яблоками, курицей и бритым сыром. Сбрызнуть винегретом и сразу подавать.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector