Салаты

Листья салата с серрано, жареными гренками и помидорами

Листья салата с серрано, жареными гренками и помидорами

Как раз когда я думаю, что я всячески комбинировал хлеб, салат, вяленую ветчину и помидоры, я наткнулся на новый восхитительный способ сделать это. Этот рецепт из «Ужина дома Марты Стюарт» использует сердца из четырех головок салата Бостона в качестве основы (вы можете сохранить внешние листья для другого салата), а затем добавляет хрустящие гренки, хрустящую ветчину и тушеные помидоры черри. Ни один из этих элементов не кажется особенно интересным сам по себе, но каждый из них обладает небольшим преимуществом.
Сухарики готовятся с тонко нарезанным красным луком, приобретая некоторую сладость лука, а также становятся золотисто-коричневыми. Ветчина кратковременно обжаривается, пока не начнет твердеть. Окончательный результат — помидоры черри, которые добавляются в сковороду и готовятся до тех пор, пока не станут мягкими. Затем заливают повязку, где она сразу же пузырится. Это все затем вылил на салат, добавив еще один слой аромата в этот удивительно ароматный салат.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4 человека
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 головы Бостонский салат
  • внешние листья удалены
  • сердца разделились пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • разделенный
  • 1/4 красного лука
  • тонко нарезанный
  • 1/2 небольшого багета
  • кора удалена
  • нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 8 тонких ломтиков серрано (около 6 унций)
  • 1 чашка помидоров черри (около 5 унций)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка хересного уксуса

Приготовление:

  • Поместите сердца салата на большое блюдо.
  • Вылейте две столовые ложки оливкового масла в большую сковороду, установленную на среднем огне. Когда мерцаешь, добавь лук и хлебные кубики. Готовьте, часто помешивая, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, четыре-пять минут. Когда закончите, удалите с выдолбленной ложкой, и поместите сверху сердец салата.
  • Включите огонь до среднего и положите столько серрано ломтиков, сколько поместится в один слой. Готовьте, поворачивая один раз, пока ломтики не станут хрустящими, всего несколько секунд с каждой стороны. Повторяйте процесс, пока все ломтики серрано не будут приготовлены. Положите хрустящие ломтики поверх листьев салата.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы помидоры покрылись маслом на сковороде, приправьте солью и перцем. Готовить до мягкости, около двух минут. Влейте хересный уксус и оставшуюся столовую ложку масла. Позвольте смеси пузыриться в течение секунды, выключите высокую температуру, и вылейте содержимое неглубокой сковороды по сердцам салата. Подавать немедленно. Приправить солью и перцем по вкусу.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector