Салаты

Летний салат с айоли Lemony от ‘Canal House Cooks Every Day’

Летний салат с айоли Lemony от ‘Canal House Cooks Every Day’

[Фотография: Гамильтон и Хиршаймер]
Этот летний составленный салат от Мелиссы Хэмилтон и Кристофер Хиршаймер, который готовит каждый день, — мой любимый вид летних закусок. Я могу приготовить множество красочных продуктов (и необходимые яйца вкрутую) всякий раз, когда кухня самая холодная, и засунуть их в холодильник до обеда. После того, как наступит голод, все, что мне нужно сделать, — это взбить айоли, наполненную солнечным лимонным соком, что не так сложно, как кажется. Этот рецепт делает много айоли для того, чтобы окунуться, моросить и намазать за ужином, а на следующий день осталось немного сэндвичей.
Почему я выбрал этот рецепт: я не думаю, что мне нужна причина, чтобы есть овощи, замачиванные в заправленный майонезом на ужин.
Что сработало: здесь все было прекрасно.
Что не было: никаких проблем.
Предлагаемые настройки: Вы можете выбрать любой ассортимент летних овощей. Я использовал маленькие желтые мальки, золотую свеклу и длинные и тонкие зеленые бобы. Помидоры были бы очевидным включением, как и приготовленная на пару детская тыква. Если вы не хотите готовить айоли с нуля, вы можете смешать чесночный и лимонный сок в купленный в магазине майонез, но знайте, что это будет не так хорошо. Если у вас есть ручной / иммерсионный блендер, вы также можете сделать ударопрочный двухминутный майонез.
Перепечатывается с разрешения «Повара Canal House каждый день» Мелиссы Хэмилтон и Кристофера Хиршаймера Copyright 2012. Опубликовано Andrews McMeel Publishing. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: Обслуживает от 4 до 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Лемони Айоли
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • мелко рубленый
  • Поваренная соль
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 чашки рапсового масла
  • 1/2 чашки хорошего гладкого «маслянистого» оливкового масла
  • Салат
  • 4–6 очищенных жареных маленьких свекл
  • четвертовать
  • 8-10 унций вареной фасоли
  • 4–8 небольших очищенных вареных картофелин
  • 4–6 яйца вкрутую
  • вдвое
  • Действительно хорошее оливковое масло
  • Много мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Для лимонного айоли: взбейте вместе желтки, чеснок, щепотку соли и одну четверть лимонного сока в средней миске. Смешайте оба масла в мерной чашке с носиком.
  • Взбивая постоянно, добавьте масло в желтки, около 1 чайной ложки за раз. Соус загустеет и эмульгируется. После того, как вы добавили около 1/4 стакана масла, вы можете начать медленно сбрызгивать оставшееся масло, продолжая взбивать, пока у вас не будет густой глянцевой айоли. Приправить солью. Разбавьте айоли с небольшим количеством воды и добавьте лимонного сока по вкусу. Трансфер в сервировочную миску. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  • Для салата: разложите свеклу, фасоль, картофель и яйца вкрутую на большую большую тарелку. Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте петрушкой. Приправить солью и перцем. Украсьте цветком настурции, если хотите. Подавать с айоли.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector