Салаты

Кисло-сладкий из кислых баклажанов Сьюзен Фенигер

Кисло-сладкий из кислых баклажанов Сьюзен Фенигер

Румынский кисло-сладкий баклажан. [Фотография: Дженнифер Мэй]
К концу лета баклажаны имеют тенденцию получать основной удар моего растительного истощения. К тому времени, когда я потянусь к нему, он будет томиться в более четком ящике, пока не станет слишком сморщенным, чтобы его можно было съесть любым способом, не запеченным и не протертым. Поэтому, когда я увидел новый стиль рецепта баклажанов в Сьюзен Фенигер-стрит Фуд, я запрыгнул на него.
Рецепт Фенигера — это интерпретация восточноевропейского салата из баклажанов, смелого с тушеными помидорами, яблочным уксусом и щедрым шариком коричневого сахара. Баклажаны солят и затем покрывают ярким песто из петрушки и зеленого лука, а затем обжаривают в большом количестве масла. После того, как он превратился в шелковистую, богатую версию своего прежнего я, баклажан тратит 10 минут на быстрое тушение с помидорами, сахаром и уксусом. Возможно, это не самое сексуальное блюдо из баклажанов, которое только можно представить, но последний салат, безусловно, является уникальным выбором для баклажанов.
Почему я выбрал этот рецепт: в моем доме всегда приветствуется новый взгляд на баклажаны.
Что сработало: Соление, обжаривание и тушение баклажанов дают мягкую и шелковистую текстуру, идеально подходящую для впитывания ароматной томатно-уксусной смеси. Финальное блюдо имеет приятный горячий, теплый и прохладный вкус, что делает его универсальным летним блюдом.
Что не получилось: покрытие песто на баклажане плотно прилипло к сковороде, даже при использовании двух столовых ложек масла. Быстрое переключение на антипригарную сковороду решило проблему.
Предлагаемые поправки: Помимо замены кастрюли, я бы, вероятно, в следующий раз набрал немного сахара (1/3 стакана вместо 1/2). Я также хотел бы попробовать подавать салат с кресс-салатом, козьим сыром и хлебом на закваске, как предлагает Фенигер в заголовке.
Перепечатано с разрешения Сьюзен Фенигер Street Food Сьюзен Фенигер. Авторское право 2012. Опубликовано Clarkston Potter. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 4 до 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 1/2 часа

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана (около 2 фунтов)
  • 3 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • очищенные
  • 2 пучка зеленого лука
  • белые и зеленые части
  • грубо нарезанный
  • 1/2 пучка свежих итальянских листьев петрушки и небольших стеблей
  • грубо нарезанный (1/4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Рапсовое масло
  • 1 (14,5 унции) можно целые очищенные помидоры
  • осушенный и грубо нарезанный
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 чашки упакованного темно-коричневого сахара

Приготовление:

  • Отрежьте и выбросьте оба конца каждого баклажана и разрежьте их вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики на противень и посыпьте обе стороны солью 3 столовых ложек. Отложите на 20 минут, чтобы соль вытянула часть воды из баклажана. Затем промокните баклажаны насухо полотенцем для посуды.
  • Поместите оливковое масло, чеснок, зеленый лук, петрушку, кайену и оставшуюся половину чайной ложки соли в кухонный комбайн и пюре до образования однородной пасты (она будет напоминать песто). Обильно распределите по обеим сторонам ломтиков баклажана.
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки рапсового масла. Добавьте достаточно ломтиков баклажанов, чтобы покрыть дно сковороды, и варите, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не будут прожарены, 2-3 минуты на каждую сторону. Переложите баклажан на блюдо или тарелку. Повторите этот процесс с оставшимися кусочками баклажана, добавив 2 столовые ложки масла для каждой партии. Разрежьте приготовленный баклажан на полоски шириной 1 дюйм.
  • В кастрюле на среднем огне смешайте помидоры, уксус и коричневый сахар. Тушить 12 минут или пока помидоры не начнут ломаться. Добавьте полоски баклажанов и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 8–10 минут, пока большая часть жидкости не будет приготовлена. Снять с огня и подавать или остудить. Это блюдо можно подавать теплым или холодным.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector