Салаты

Каролина Золотой Рисовый Салат из ‘Вокруг Южного Стола’

Каролина Золотой Рисовый Салат из ‘Вокруг Южного Стола’

[Фотография: Дженнифер Дэвик]
На первый взгляд, этот салат из белого риса от Rebecca Lang’s Around the Southern Table выглядит немного одномерно. Возьмите пропаренный белый рис, золотой изюм, кедровые орехи и зеленый лук и добавьте немного масла и уксуса — у вас будет хороший салат, но ничего необычного. Но версия Ланга — больше, чем просто зерновой салат. Мощная смесь цедры лимона и его сока, взбиваемого вместе с апельсиновым соком и капелькой сладкого и острого белого бальзамического масла, легко впитывается в горячий рис, поливает изюм и смягчает укус лука-шалота.
Почему я выбрал этот рецепт: рисовый салат казался идеальным вторым гарниром, чтобы сопровождать низкокачественное кипение на этой неделе.
Что сработало: яркая цитрусовая заправка — идеальное дополнение к рису, изюму и кедровым орехам. Салат имеет прекрасный вкус при комнатной температуре и холод на следующий день.
Чего не было: Лэнг не предлагает указания по приготовлению самого риса; вместо этого она подчиняется указаниям пакета. Поскольку это салат, обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы зерна были четкими и пушистыми, и приготовьте рис в 2 1/2 стакана воды.
Предлагаемые изменения: если вы не можете получить в свое распоряжение длиннозерный рис Каролина Голд, другой длиннозерный белый рис будет работать очень хорошо (я использовал калифорнийский басмати).
Перепечатано из «Вокруг Южного Стола»: возвращение домой к успокаивающей еде и сокровенным воспоминаниям Ребекки Лэнг. Авторское право 2012. Опубликовано Oxmoor House. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки кедровых орехов
  • 1 1/2 стакана сырой Каролины Голд длиннозерный рис
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана золотого изюма

Приготовление:

  • Готовьте кедровые орешки в сковороде на среднем огне, часто помешивая, 5 минут или пока они не станут жареными и ароматными.
  • Готовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. (Вы должны иметь около 6 чашек.)
  • Взбейте вместе лимонную цедру и следующие 5 ингредиентов. Добавьте оливковое масло медленным, устойчивым потоком, взбивая, пока не смешано и гладко.
  • Смешайте горячий сваренный рис, зеленый лук, изюм и кедровые орехи. Вылейте заправку на рисовую смесь и размешивайте до смешивания. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол или накройте, охладите и подайте на следующий день.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector