Гриль

Говядина на гриле

Говядина на гриле

[Фотография: Лук Тис]
Исан, сельская местность, расположенная на северо-востоке Таиланда, является местом, где происходит волшебство салатов. Это место рождения чудесно свежего зеленого салата из папайи, а также таких мясных блюд, как этот салат из говядины на гриле.

Информация о рецепте:

  • Порции: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сока лайма
  • От 2 до 3 столовых ложек рыбного соуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 говяжья вырезка (около 6 унций)
  • 2 шалота
  • мелко нарезанный вдоль
  • 1 зеленый лук
  • мелко нарезать кольцами
  • 1 стебель лемонграсса
  • жесткий нижний конец отрезан; внешние листья удалены
  • белая часть очень тонко нарезана кольцами (по желанию)
  • 1 горсть листьев мяты
  • Жареный клейкий рис
  • тонко растереть в ступке в порошок

Приготовление:

  • Сначала сделайте заправку, смешав сок лайма с рыбным соусом, сахаром и чили. Баланс хорошо; эта заправка должна быть на вкус острой, кислой и соленой.
  • Гриль мясо, желательно на древесном угольном гриле для этого подлинного аромата, на ваш вкус.
  • Говядина нарезать ломтиками (кусочек). Не тратьте мясной сок, экономьте столько, сколько можете. Смешайте говядину и сок с луком шалот, зеленым луком, лемонграссом и свежей зеленью. Готово с заправкой и поджаренным рисовым порошком.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector