Салаты

Хлебный салат со шпик, пармезаном и яйцом пашот

Хлебный салат со шпик, пармезаном и яйцом пашот

Приготовление этого салата должно было вызвать у меня сильную тягу к летнему пику, особенно к сочным помидорам, которые являются главным событием в panzanella, итальянском хлебном салате. Этот рецепт — своего рода рифф на панзанелле, но он был настолько сытным и вкусным, что я совсем не скучал по помидорам. Куски хлеба чиабатта, хрустящие с нарезанным чесноком в оливковом масле под тонкими кусочками сырой ветчины, — это большая часть салата, заправленная в груду рукколы, заправленной оливковым маслом и лимонным соком, и кусочки пармезана, выбритые.
Яйцо-пашот лежит на вершине всего этого только потому, что делает этот салат чем-то похожим на фризе-на-лардонах. Когда я впервые написал об этом рецепте, я искренне спросил, как не может понравиться блюдо, в котором есть бекон и яйцо, и которое до сих пор называют салатом. Вопрос все еще актуален.
Хотя я использовал спек Хэм, оригинальный рецепт из «Счастливые дни» Джейми Оливера с обнаженным шеф-поваром требовал панчетту. Любая форма вяленой свинины подойдет просто отлично.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4

Ингредиенты:

  • От 10 до 15 кусков порванной чиабатты или другого белого хлеба
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • очищенные и нарезанные
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 кусочков пятнышка
  • ветчина
  • или панчетта
  • разорванный или нарезанный на кусочки
  • Сок 1 лимона
  • 4 яйца
  • 4 унции ребенка рукколой
  • Сыр пармезан 3 унции

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 400 ° F. В жаростойкой посуде перемешайте кусочки хлеба, чеснок и 2 столовые ложки масла. Выпекайте, пока хлеб не станет хрустящим; около десяти минут. Положите кусочки шпика на кусочки хлеба и продолжайте выпекать еще 5 минут.
  • Тем временем, доведите кастрюлю с водой до кипения для варки яиц. Взбейте лимонный сок, оставшееся оливковое масло, щепотку соли и перца в салатнице, чтобы приготовить заправку. Взбить сыр Пармезан с помощью овощного ножа в тонкую стружку.
  • В течение 4 минут варите яйца в кипящей воде или до тех пор, пока белки полностью не застынут и желток не станет мягким. Бросить рукколу с хлебом, крапинкой и заправкой. Подавать с бритым пармезаном и вареными яйцами. Подавать немедленно.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector