Салаты

Горько-сладкий салат

Горько-сладкий салат

[Фотографии: Джонатан Ловекин]
В этом горьковато-сладком салате от Yotam Ottolenghi’s Plenty сочетаются всплески красного, розового и пурпурного цветов. В собранном виде цветовая палитра довольно психоделична. Глубокий пурпурно-красный радиккио и тревизо (продолговатая форма радиккио) смешаны с темными сегментами кроваво-оранжевого цвета и разбросаны по семенам граната и тому, что Оттоленги называет «маленькими красными листьями». Эти листья могут быть чем угодно: от фиолетового базилика и красного амаранта до красного мангольда, или, если вы можете их найти, крошечные микрогрин в соответствующих оттенках.
Горьковато-сладкий вкус этого салата происходит от радиккио, кусочков кислой крови апельсина и кислых семян граната, заправленных уменьшенным апельсиново-кленовым винегретом, который на самом деле представляет собой сироп с легким ароматом апельсиновой цветочной воды. Поджаренные кедровые орешки и маленькие ложки сливочной рикотты, накрученной сверху, также дополняют горечь.
Как всегда с нашей функцией «Приготовь книгу», у нас есть пять (5) копий Plenty на этой неделе.

Информация о рецепте:

  • Порции: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 2 апельсина крови (или простые апельсины)
  • Кроваво-апельсиновый сок по необходимости
  • 1 1/4 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • Грубая морская соль
  • 1/2 чайной ложки оранжево-цветочной воды
  • 1/2 маленького радиккио
  • 1 маленький Тревизо
  • листья разделены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Черный перец
  • Горсть маленьких красных листьев (микрозерен)
  • 3/4 стакана хорошего качества рикотта
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • поджаренный
  • Семена из 1 небольшого граната

Приготовление:

  • Возьмите каждый из апельсинов крови по очереди и используйте маленький острый нож, чтобы разрезать верх и основание. Теперь вырежьте сторону апельсина, следуя его естественному изгибу, чтобы удалить кожу и белую сердцевину. Над небольшой чашей, разрезать между мембранами, чтобы удалить отдельные сегменты в чашу. Выдавите весь сок из мембраны и кожи в маленькую кастрюлю.
  • Приготовьте сок в кастрюле до 7 столовых ложек с добавлением апельсинового сока крови. Добавить лимонный сок, кленовый сироп и щепотку соли и довести до кипения. Оставьте для уменьшения на 20-25 минут или до тех пор, пока у вас не останется около 3 столовых ложек густого сиропа. Протрите его через мелкое сито и дайте ему остыть, затем добавьте воду оранжевого цвета.
  • Раздвиньте листья радиккио и разорвите их на большие куски. Положите в миску. Добавьте листья Тревизо, масло и немного соли и перца и аккуратно перемешайте. Разделите листья салата между двумя сервировочными тарелками. Точка с оранжевыми сегментами, маленькими красными листьями и ложками рикотты, собирая салат. Сбрызните апельсиновым сиропом и добавьте кедровые орехи и семена граната.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector