Салаты

Французский в мгновение ока: простой морковный салат с горчицей и грецкими орехами Рецепт

Французский в мгновение ока: простой морковный салат с горчицей и грецкими орехами Рецепт

Читатель моего блога написал, что ее любимым блюдом в Париже был простой морковный салат. И я точно знал, о чем она говорила. Во Франции они продают предварительно измельченную морковь в продуктовом магазине, так мелко тертой, как морковная нить. Я часто вижу его сложенным на одной стороне салата или поданным в небольшом блюде. Поскольку я сейчас пишу эту колонку из Франции, я подумал, что пришло время создать свою собственную.

Простая заправка маслом грецкого ореха, оливковым маслом, горячей дижонской горчицей и яблочным уксусом легкая, ореховая и слегка пряная. Я бросаю натёртую морковь с заправкой и нарезанными грецкими орехами (французские грецкие орехи изумительны), накрываю их и оставляю в холодильнике в течение как минимум двух часов (лучше всего на ночь).

Затем я подаю его, все еще хрустящее, сладкое на вид, но также вкусное, как блюдо с сэндвичем или вместе с большим салатом. Совершенно просто, полезно и вкусно.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец
  • 200 грамм измельченной моркови
  • 6 половин грецкого ореха
  • рубленый

Приготовление:

  • В большой миске смешайте горчицу, масло грецкого ореха, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец до эмульгирования.
  • Встряхните морковь с соусом, а сверху положите нарезанные грецкие орехи.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector