Салаты

Чечевица и моцарелла Капрезе из ‘застолья’

Чечевица и моцарелла Капрезе из ‘застолья’

[Фотография: Юни Ким]
По словам Сары Коупленд, в салате капрезе не всегда должны быть помидоры и базилик. Независимо от того или нет, мы принять это как неоспоримая истина, было бы невозможно не наслаждаться ее четырех сезонных вариаций на салат в ее новой поваренной книги, Feast. Каждый салат использует моцареллу как ссылку на классику. Есть горох весной, свекла осенью, помидоры (конечно) летом и чечевица в этой зимней версии. Бобы кипят с морковью, сельдереем и чесноком; усеяны боккончини и кедровыми орехами; а затем сбрызнуть ее винегретом. Подается теплым или прохладным, это хороший гарнир или закуска, даже если это не классический капрезе.
Почему я выбрал этот рецепт: салаты из чечевицы являются одним из моих зимних продуктов, но я никогда не ел их с моцареллой.
Что сработало: очень похоже на вчерашний салат, это блюдо — пример простоты, сделанной правильно. Мне особенно понравилось, как земляная чечевица противостоит кремовой, прохладной моцарелле.
Что не: ничего.
Предлагаемые изменения: здесь вы можете использовать любые травы, какие захотите. Я использовал главным образом петрушку с добавлением небольшого количества мяты. Грецкие орехи также подойдут вместо кедровых орехов.
Перепечатано с разрешения «Праздник: щедрое вегетарианское питание для любого едока и каждого аппетита» Сары Коупленд. Copyright 2013. Опубликовано Chronicle Books. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит от 2 до 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: От 50 до 55 минут

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана (60 мл) плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленый
  • 1 стебель сельдерея
  • мелко порезанный
  • 1 морковь
  • очищенные и мелко нарезанные
  • 1 чашка (185 г) зеленой или коричневой чечевицы
  • ополаскивают
  • Морская соль
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • Горсть ассорти из свежих трав, таких как укроп
  • зеленый лук
  • Бэзил
  • или мята
  • мелко порезанный
  • Свежемолотый перец
  • 1 чашка (510 г) свежих кусочков моцареллы
  • разорванный
  • или моцарелла
  • нарезанный
  • Грубая морская соль для обсыпки
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов

Приготовление:

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне до 6 минут. Добавьте чечевицу, 1/2 чайной ложки морской соли и достаточно воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 30 — 35 минут. Слить чечевицу.
  • Тем временем смешайте горчицу, уксус и травы в кухонном комбайне или блендере, или взбейте вручную. Сбрызните оставшуюся 1/4 чашку (60 мл) оливкового масла и перемешайте или взбейте. Добавить 1/4 чайной ложки морской соли и приправить перцем. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости.
  • Положите теплую чечевицу на тарелки. Вершина с моцареллой и опрысните моцареллу крупной морской солью. Положите сверху чечевицу и моцареллу с кедровыми орешками и сбрызните винегретом из трав. Подавать теплым или комнатной температуры.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector