Баранина в гранатовом соке
Гриль

Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке
Баранина в гранатовом соке

Ингредиенты

  • 150-200 грамм бараньей корейки на косточке одним куском
  • четвертинка кислого граната
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 ч/л. смеси свежемолотых специй; зира, кориандр, черный перец
  • соль
  • зелень и зерна граната для подачи

Приготовление

Баранина в гранатовом соке
Баранина в гранатовом соке
  1. Выжмите сок граната. Натрите соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 часа.
  2. Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружечками.
  3. Лук нарежьте кольцами
  4. На квадратный лист фольги размером примерно 35×35 см выложите картофель Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.
  5. Заверните фольгy, свернув и обжав поднятые края, сверху. Положите баранину в фольге на решетку, разогревом до 180 «С духовки. Запекайте 1 час.
  6. При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте соусом со дна фольги. Украсьте зеленью и зернами граната.Ни в коем случае не держите натертое гранатовым соком мясо больше 2-3 часов. Мясо приобретет волокнистую структуру и не слишком приятный вкус

Поделиться ссылкой:

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector