Салаты

Азиатский салат из сельдерея, фенхеля и эдамаме с цукатами из лимона, от «Мука тоже»

Азиатский салат из сельдерея, фенхеля и эдамаме с цукатами из лимона, от «Мука тоже»

[Фотография: Майкл Харлан Теркелл]
Азиатский салат из сельдерея и фенхеля в новой кулинарной книге Джоан Чанг «Мука» тоже не является рецептом, используемым в пекарне. Вместо этого рецепт исходит от Майерс + Чанг: ее закусочная из юго-восточной Азии в Бостонском Саут-Энде, совладельцем которой является муж Кристофер Майерс. Тем не менее, яркая заправка салата и игривое сочетание овощей чувствуют себя как дома рядом с основными продуктами хлебобулочных. Это простое блюдо, которое можно сложить вместе (разумеется, после того, как вы засахарили лимон, чтобы приготовить соус), и этого вполне достаточно для первого блюда на званом обеде.
Почему я выбрал этот рецепт: я могу быть одним из немногих, но я люблю салат из сельдерея. А салат из сельдерея с добавлением сои, кунжута и шрирача — это еще больше моя чашка чая.
Что сработало: Это замечательный салат — между хрустящими овощами, острой пряной заправкой и сливочным эдамамом, каждый кусочек новый и захватывающий.
Что не получилось: масштаб рецепта засахаренного лимона и рецепта приправки к салату не совпадают. (Рецепт лимона составляет 75 грамм, а рецепт заправки — 500 грамм.) Я пропустил это несоответствие при изготовлении засахаренного лимона, поэтому я просто пошел вперед и сделал заправку одной партией. Мне казалось, что этого достаточно. Вам также не понадобится вся миска с соусом.
Предлагаемые настройки: Очевидно, количество засахаренного лимона можно изменить. Мне также было бы интересно попробовать это, используя засахаренный лайм вместо лимона. Во вступлении Чанг говорит, что овощи можно менять в соответствии с сезоном или вашим вкусом. Я бы добавил, что выбор хрустящих, хрустящих блюд — это то, что нужно (огурцы вместо нежного салата, например).
Перепечатано с разрешения «Муки, тоже: незаменимые рецепты самых любимых сладостей и пряностей в кафе» Джоан Чанг. Copyright 2013. Опубликовано Chronicle Books. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 2 часа и 20 минут (включая приготовление цукатов с лимоном)

Ингредиенты:

  • перевязочный
  • 1/2 чашки (120 мл) рисового уксуса
  • 6 столовых ложек (90 мл) соевого соуса
  • 1/3 стакана (70 грамм) сахара-песка
  • 2 чайных ложки соуса срирача
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 500 унций (500 грамм) засахаренного лимона
  • грубо нарезанный
  • Салат
  • 8 стеблей сельдерея
  • тонко нарезанный
  • 1 средняя луковица фенхеля
  • покрытые листвой вершины и луковицы
  • затем тонко нарезанный на мандолине
  • 3 средних шалота
  • тонко нарезанный
  • 2 чашки (280 грамм) замороженных бобов эдамаме
  • оттаивали
  • Листья от 10 до 12 свежих плоских веточек петрушки
  • 1 столовая ложка белого кунжута для гарнира
  • 1 столовая ложка черного кунжута для гарнира

Приготовление:

  • Для приготовления заправки: в средней миске смешайте уксус, соевый соус, сахар, соус срирача, кунжутное масло, соль, перец и засахаренный лимон.
  • Чтобы собрать салат: положите в большую миску сельдерей, укроп, лук-шалот, эдамам и петрушку. Вылейте заправку на овощи и перемешайте, пока хорошо не смешано. Разделите поровну между шестью чашами и равномерно посыпьте черным и белым семенами кунжута. Подавать немедленно.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector