Ассорти из морепродуктов и цитрусовых на гриле
Гриль,  Морепродукты

Ассорти из морепродуктов и цитрусовых на гриле

Ассорти из морепродуктов и цитрусовых на гриле
Ассорти из морепродуктов и цитрусовых на гриле

Вступительное слово. Ассорти на гриле относится к числу тех блюд, которые не требуют большого количества времени для приготовления, но в тоже время, всегда получаются красивыми, вкусными и яркими. Достаточно взять любые морепродукты, поставить под гриль минут на 30-60 (в зависимости от их количества). И отличное угощение – готово. А при желании, на противень можно добавить специи, пряности, овощи или же фрукты, как сделал я в своем очередном рецепте.

Ингредиенты.

Ингредиенты. Клешни камчатского краба, клешни коричневого краба, аргентинские креветки, креветки ваннамей, мидии на половине панциря, апельсин, грейпфрут, лимон.

Апельсин

Шаг 1. Нарезаем цитрусовые. Каждый фрукт режем кольцами, которые затем разрезаем на четыре части. Круги должны быть толщиной миллиметров 7-10. В противном случае, они очень быстро высохнут под грилем.

Лимон
Грейпруты

Шаг 2. Подготавливаем клешни крабов. Клешни камчатских крабов разделяем на фаланги. От клешней коричневого краба отделяем лишь вторую фалангу, первую оставляем вместе с клешней.

Клешни

Шаг 3. Подготовка к грилю. Выкладываем все морепродукты и цитрусовые на противень. Тщательно перемешиваем руками, слегка придавливая, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 4. Готовим блюдо. Процесс приготовления занимает около часа. Примерно каждые 10-15 минут необходимо перемешивать ингредиенты на противне. Так они запекутся более-менее равномерно.

Шаг 5. Сервировка. После того, как морепродукты с цитрусовыми запеклись, откладываем в сторону аргентинские креветки и непосредственно клешни камчатских крабов. Все остальное содержимое противня размещаем на блюде. Креветки и клешни, которые предварительно отложили, выкладываем по центру блюда, на самый верх.

Приятного Аппетита

Приятного аппетита!

Рекомендации. Морепродукты можно предварительно смешать с цитрусовыми, добавить немного свежевыжатого сока и поставить на час-другой в холодильник, чтобы замариновались. Если вы хотите, чтобы креветки получше пропитались соком, на каждой из них сделайте с нижней стороны панциря продольный надрез.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector