Десерты

Апельсины, карамелизованный красный лук и шпинат с бальзамическим рецептом винегрета

Апельсины, карамелизованный красный лук и шпинат с бальзамическим рецептом винегрета

Этот салат был взят из одной из моих любимых кулинарных книг Патрика О’Коннелла «The Inn at Little Washington: A Потребляющая страсть». Он берет классическую итальянскую комбинацию — апельсины, красный лук и зелень — и придает ему марокканскую окраску, добавляя в винегрет корицу и мускатный орех. Звучит необычно, но это действительно работает, и ароматы идеально подходят для осени.
В ресторане O’Connell подают маринованные апельсины и лук в форме шведского стола на блюде, украшенном кресс-салатом. Для этой версии я опустил кресс-салат (слишком трудно найти) и вместо этого подал апельсины и лук на кроватке со шпинатом.
Это отличный салат для развлечений, потому что вы готовите все заранее. Все, что осталось сделать во время подачи, — это собрать все воедино.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана оливкового масла
  • лучшее качество (рекомендуется: Lucini или Colavita)
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • лучшее качество (рекомендуется: Fini или Colavita)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 большой красный лук
  • нарезать на 1/8 дюйма толщиной раундов (постарайтесь сохранить их нетронутыми)
  • 4 апельсина пупка
  • 7 унций (около 5 чашек) детского шпината

Приготовление:

  • Установите подставку для духовки на 5-6 дюймов сверху и подогрейте жаровню. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.
  • Сделайте винегрет, смешав в небольшой миске оливковое масло, бальзамический уксус, корицу, мускатный орех и соль.
  • Окуните лук в винегрет, соблюдая осторожность, чтобы не повредить бокалы, и положите в один слой на подготовленный противень. Жарить до мягкости и карамелизации, 5-10 минут. Следите за ними, чтобы они не горели. Отложить в сторону или поставить в холодильник до готовности собрать салат.
  • Очистите апельсины острым ножом, аккуратно удалив всю белую мембрану. Нарежьте кружочками толщиной около 1/4 дюйма, удалите все семена и поместите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Залить винегретом сверху и дать мариновать апельсины в холодильнике не менее 15 минут или не более нескольких часов.
  • Чтобы собрать салат, положите шпинат на большую тарелку или отдельные тарелки. Посыпьте карамелизованным луком на шпинат, а затем положите сверху маринованные апельсины. Ложка любого оставшегося винегрета, постепенно, по апельсинам, пока салат не будет должным образом заправлен.

Поделиться ссылкой:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector